원장님 칼럼

우리아이 키 성장 예측 프로그램으로 치아교정까지

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일21-08-06 17:08 조회675회 댓글0건

본문

안녕하세요. 서울보스톤치과입니다. 이번에 저희 본원에서 뷰노 본에이지 프로그램을 도입하여 운용하게 되었습니다.

뷰노사의 본에이지 프로그램은 손바닥, 손목을 엑스레이를 통해 촬영하여 성장판을 진단할 수 있는 첨단 AI 시스템이라고 할 수 있는데요. 키 성장뿐만 아니라 치아교정에도 충분히 활용할 수 있죠.

수골 X-ray 영상을 자동으로 분석하여 유사한 골연령대를 3순위까지 추출하여 확인하고 골연령을 판단할 수 있도록 돕는 역할을 하고 있습니다.

아무래도 부모님들께서 아이들을 보육하는 데 있어 가장 많은 관심을 가지는 부분 중 하나가 신체 성장이라고 할 수 있는데요. 특히 유치가 빠지고 영구치가 자리를 잡아나가는 6~8세 사이 아이의 경우 관리에 따라서 치열이 달라질 수 있죠. 이런 과정에서 아무래도 올바른 자리를 잘 잡아나갈 수 있을 것인지가 궁금하실 텐데요. 미리미리 치열 개선을 해야 하는 시기를 알 수 있다면 적절히 대처할 수 있다면 얼마나 좋을까요.

실제로 뷰노사의 본에이지 프로그램은 이를 가능하게 만들어 줄 수 있습니다. 영구치가 자라나는 성장 과정에서 올바르게 자리를 잡고 있는지 체크할 수 있도록 말이죠. 저희 서울보스톤치과에서도 어린 시기의 치아교정 중요성을 익히 알고 있는 만큼 BoneAge 시스템을 도입하기로 결정하게 되었습니다.

아이들의 경우 치과에 내원하는 것부터 큰 거부감을 가지기가 쉽습니다. 어린 시절부터 친근감을 길러주지 않는다면 아무래도 부담을 가지게 되며 심리적으로 위축되기 때문이죠. 이런 부분은 검사 과정의 어려움으로 이어지게 되는데요. 그 시간이 길면 길수록 아이들은 지치고 의료진들과 부모님들마저 힘들기 때문에 정확한 진단에 영향을 주게 될 수 있는데요.

서울보스톤치과에서 도입한 본에이지 프로그램은 5~10초 이내 골연령 평가가 가능하며 일치도가 높아 빠르게 우리 아이의 치열 상황을 파악할 수 있으며 이런 데이터를 통해 자리를 잡아나가는 영구치를 판단하여 대처할 수 있도록 고안되어 있죠.

이렇게 본에이지 프로그램을 통해서 판독한 우리 아이의 골연령 정보와 더불어 나이와 현재의 키, 아이의 성별 등 부가적인 정보를 입력하여 예상 키와 치아의 맹출 및 이동을 시각화 그래프로 제공할 수 있게 됩니다. 이를 통해 치열 문제점들이 나타날 조짐이 보인다면 미리미리 빠르게 대처해 줄 수 있도록 환자와 의료진 사이의 커뮤니케이션을 활성화시키고 치아가 올바른 자리를 되찾으실 수 있도록 치료를 진행할 수 있죠.

이렇듯 저희 서울보스톤치과에서는 소중한 나의 아이의 건강까지 생각하는 부모님들과 함께할 수 있도록 BoneAge 시스템을 통해 다가가고 있습니다. 본 검사 프로그램에 대해 더 궁금하시거나 문의가 필요하다면 언제든지 편안하게 찾아주시길 바라겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.